Гиркин может устроить теракт в Одессе — штаб АТО

Один из лидеров боевиков Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) собирается дестабилизировать обстановку в Одессе, устроив там теракт.

Об этом заявил заместитель командира штаба АТО сектора «С» Валентин Федичев.

Screenshot_80

По его информации, Гиркин по решению московских кураторов должен прибыть в Одессу для организации диверсионной деятельности.

Федичев заявил, что Гиркин — профессиональный террорист. «Надежда, что повторится его опыт со Славянском? Меня это по-настоящему пугает как военнослужащего», — добавил Валентин Федичев.

Напомним, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков), один из бывших руководителей «ДНР», признался, что ополченцы насильно сгоняли депутатов Крыма голосовать за отделение от Украины.

В конце февраля 2014 года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine