Акунин рассказал о новой «фандоринской серии»

Этой весной выйдет предпоследняя книга Бориса Акунина о Эрасте Фандорине. Она состоит из трех повестей и называется «Планета Вода».

«Действие новой книги происходит раньше, чем Фандорин попал в Черный Город (так называется предыдущая книга о Фандорине). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», — рассказал Акунин в интервью ТАСС.

Писатель отметил, что злодеев, как и повестей, в книге будет трое. Акунин также обозначил жанр первой повести «Планета Вода» (она дала название всему сборнику) — «технократический детектив», так как действие проходит в начале «технократического века». Вторую повесть писатель назвал «Парус одинокий», и написана она, по его словам, в жанре «ностальгического детектива». Действие третьей повести, написанной в жанре «идиотического детектива» и получившей название «Куда ж нам плыть?», проходит в Польше в последний день 1912 года.

«Теперь остается написать еще одну книгу, и серия об Эрасте Фандорине будет завершена. Самому не верится», — сказал Акунин.

В настоящее время сага о Фандорине состоит из 14 книг. По ней были сняты три фильма — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник». На 2015 год запланирован выход еще одного фильма о герое Акунина.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine