В Крыму остались 14 из 18 тысяч украинских военных

В Крыму остались около 14 из 18 тысяч украинских военнослужащих, но не все они изменили присяге на верность украинскому народу. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины подполковник Владислав Селезнев.

A Ukrainian serviceman closes a gate as an armed man, believed to be Russian serviceman, stands guard outside an Ukrainian military base in Perevalnoye

«Из 18 тысяч украинских военных около 14 тысяч остались на полуострове. Я также знаю, что списки Черноморского флота Российской Федерации были расширены на 9 200 человек», – сказал Селезнев в интервью «Обозревателю», опубликованном в субботу 7 марта.

По его словам, утверждать, что все оставшиеся в Крыму поступили служить в российскую армию, нельзя. Многие из бывших украинских военнослужащих могли впоследствии уволиться.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко сообщил, что более чем 6 тысяч моряков украинского флота, изменивших присяге и перешедших на сторону России в Крыму, пополнили базу данных сайта «Миротворец» – справочник по преступлениям сепаратистов и террористов.

По его информации, доступ к базам данных кадров Черноморского флота России обеспечили «неизвестные патриоты, оставшиеся в Севастополе».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine