«Крымская правда» удалила c сайтa опросы с лояльными к Украине результатами (дополнено)

C сайта  провластной газеты «Крымская правда» удалены результаты последних опросов читателей. В редакции заявили о DDos-атаках на ресурс, в результате которых итоги опроса, где 61% читателей высказались за возвращение Крыма в состав Украины, якобы были сделаны искусственно. 

Вместе с тем с сайта издания также удалены результаты предыдущих, уже закрытых для голосования, опросов, на которые никак не могли повлиять извне и постфактум, сообщает Центр журналистских расследований. Копии страниц этих опросов  были сделаны накануне, до их блокировки редакцией. Их результаты также свидетельствуют о лояльном отношении читателей провластной газеты к Украине.

В частности,  58% читателей «Крымской правды» на вопрос о том, какая судьба ждала Крым, если бы он не был аннексирован Россией, ответили, что «все было бы нормально и спокойно».

Также с сайта удалены результаты опроса о виновниках трагических событий на  Майдане. Более половины читателей «Крымской правды», принявших участие в опросе, считают, что это Виктор Янукович.

Напомним, 5 марта на сайте провластной газеты «Крымская правда» появился опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?». По результатам опроса, 61% читателей хотят возвращения Крыма в состав Украины. За присоединение к России проголосовали 20% участников опроса, также 20% «не явились бы на референдум». В газете назвали это «провокацией».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine