Прокурор Крыма Синчук рассказал, куда обращаться крымчанам

Прокурор АР Крым Василий Синчук призывает крымчан сообщать о правонарушениях, совершаемых в отношении их на территории аннексированного полуострова, в прокуратуру Крыма, которая в результате оккупации республики Россией временно находится в Киеве.

Василий Синчук

Как рассказал Синчук Центру журналистских расследований, обращения крымчан дадут возможность начать уголовные производства в отношении правонарушителей и расследовать преступления.

«У меня есть большая просьба к вам, уважаемые граждане: обращаться в прокуратуру АРК, ко мне, как к прокурору этой прокуратуры, относительно тех чиновников, лиц, граждан, которые совершают в отношении вас, ваших друзей или родственников преступления. Для того, чтобы мы могли эти преступления расследовать, а в отношении этих лиц принимать все возможные меры преследования и привлекать их к уголовной ответственности. Это возможно», — обратился Василий Синчук.

Заявления о преступлениях и обращения граждан принимаются по адресу: г.Киев, улица Ризницкая 13/15, прокуратура Автономной Республики Крым.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 1 сентября 2014 года назначила прокурора Автономной Республики Крым. Им стал харьковчанин Василий Синчук, ранее возглавлявший прокуратуры Харьковской и Полтавской областей.

Как сообщал Центр журналистских расследований,  после аннексии Крыма Россией президиум Верховной Рады Крыма возложил исполнение обязанностей прокурора АРК на Наталью Поклонскую, которая была уволена из Генпрокуратуры Украины. Против нее правоохранительными органами Украины открыто уголовное производство за соучастие в действиях по захвату власти.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine