Аптеки Севастополя оштрафованы за завышение цен

В Севастополе за искусственно завышенные цены на медицинские препараты оштрафованы руководители пяти аптек. По данным прокуратуры Севастополя, общая сумма штрафа - свыше 50 тысяч рублей. 

В Севастополе за искусственно завышенные цены на медицинские препараты оштрафованы руководители пяти аптек. По данным прокуратуры Севастополя, общая сумма штрафа — свыше 50 тысяч рублей. 

Также составлены протоколы об административных нарушениях в отношении директоров трех аптек, где на сегодняшний день в результате проверки обнаружено завышение цен на лекарства.

Дела возбуждены по ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение порядка ценообразования). Санкция статьи предусматривает штраф до 50 тыс. рублей. Директорам аптек внесены представления с требованием устранить нарушения.

По данным ведомства, речь идет об АО «Фармация», ООО «Ангел» и ЧП «Волковец Д.В.». В ходе прокурорской проверки, установлено, что в аптеках ООО «Мета-Полис ЛТД», ООО «Аптека АВ и К» и ряде других ассортимент лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых, оказался неполным.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine