Арестован еще один участник по делу «26 февраля» — Смедляев

Арестован еще один участник по делу 26 февраля.

Арестован еще один участник по делу 26 февраля.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

«Поздно получили информацию об аресте еще одного нашего соотечественника Эмирвалиева Эскендера Эмирасановича 1985 г. р. Жителя в Судакского региона. с. Грушевка. 18 февраля 2015 года в 20-00 вечера в тёмное время суток 4 человека в гражданской одежде, забрали под предлогом что Эскендер якобы идёт как свидетель по ограблению заправки, которого не было», — написал Смедляев в Facebook.

По словам главы ЦИК Курултая, по прибытию в следственный комитет Симферополя, Эмиралиеву предъявили обвинение за участие в митинге 26 февраля 2014 года.

«На следующий день 19 февраля 2015г. приехали в тёмное время суток ночью где-то в 22-00 часа, человек 15-20 вооруженные автоматами в масках, и провели обыск в доме.  После всего происшедшего жена Эмирвалиева Эскендера мать двоих малолетних детей одному из которых шесть лет и другому одиннадцать месяцев, попала в больницу с диагнозом гипертонический криз, где пробыла неделю и её направили на дальнейшее обследование в г.Симферополь», — пишет Смедляев.

Он отметил, что 11 марта в Симферополе был суд, на котором было принято решение о продлении меры пресечения – содержание под стражей до 18 апреля 2015 года.

Эмирвалиев Эскендер обвиняется по ст.212 ч. 2 ( участие в массовых акциях) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили близкие, следователи требуют, чтобы Эскендер дал ложные показания против Ахтема Чийгоза, но Эскендер таких показаний не давал и не будет давать, уверяет Смедляев.

Screenshot_2

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine