Директор Алупкинского дворца отстранен от должности

На время проведения прокурорской проверки директор  Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Константин Касперович отстранен от должности. Об этом сообщила министр культуры Крыма Алена Плакида сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«На сегодняшний день он (Касперович. – ред.) отстранен от должности по представлению прокуратуры», — сказала министр. По информации Алены Плакиды, в настоящее время обязанности директора Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника исполняет заместитель директора Василий Хорошко.

Министр  также сообщила, что сейчас в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике  проверки по анализу состояния дел  проводит Счетная палата Крыма и другие ведомства.  Алена Плакида, отвечая на вопросы журналистов, сообщила о  том, что  в министерстве знают об обращении коллектива дворца к Президенту Украины, где они говорят о том, что на директора оказывается давление.  «Мы слышали об этом обращении. Как органу управления,  конечно же, нам хотелось понимать так ли это или нет (оказывается давление на директора. – ред.) Все прояснят результаты проверок, которые сегодня ведутся», — сказала министр.

Вместе с тем она отметила, что министерство будет проводить проверку состояния дел во всех заповедниках, которые находятся в подчинении у министерства культуры.  «Дабы понимать, в каком состоянии они находятся, понимать их потенциал, чтобы прогнозировать дальнейшее развитие музейной сети»,- сказала Алена Плакида.   По ее словам, работа по проверке состояния дел в музеях и заповедниках Крыма будет завершена к концу года.

Напомним, коллектив музея-заповедника расценивает сложившуюся ситуацию как попытку дискредитировать руководителя КРУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» с целью его дальнейшего отстранения от занимаемой должности и обратился к президенту Украины с просьбой взять ситуацию под личный контроль и не допустить незаконных действий, направленных против директора и коллектива музея.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine