В Керчи яма водоканала стала ловушкой для горожан

В Керчи большая яма стала ловушкой для горожан. Раскоп возле дома по улице Ворошилова, 13 появился в первых числах июля. Яма довольно глубокая. Она занимает примерно половину пешеходной дорожки. Ограждений вокруг нее не было и нет. Работы на месте раскопок не ведутся. Зарывать яму сотрудники водоканала тоже не хотят, — рассказывают жители дома.

За время существования ямы сюда уже дважды падали люди. Происходит это по ночам, когда в городе выключают уличное освещение. В последний раз в ловушку угодил подвыпивший житель соседнего дома. Выбраться самостоятельно из глубокого раскопа он не смог. На крики о помощи сбежались жители многоэтажки, которые и помогли мужчине вылезти из ямы.

Редакция ТРК «Бриз» обратилась за разъяснениями в Керченский водоканал, ответ на информационный запрос по закону «О доступе к публичной информации» должен поступить в течение 5 дней.

Напомним, в Симферополе мужчина упал в яму, разрытую дорожными службами, и провел в ней 16 часов. Самостоятельно выбраться из узкой бетонной трехметровой ловушки он не смог, поскольку, падая, сломал ногу. Из-за происшествия у пострадавшего отказала почка и через несколько дней он скончался в больнице. По данным фактам прокуратура Киевского района Симферополя возбудила уголовное дело.

Источник: ТРК «Бриз»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine