Софии Кернес подарили элитную квартиру в Киеве

София Геннадьевна Кернес в марте 2014 стала обладательницей квартиры в жилом комплексе «Новопечерские Липки» по ул. Драгомирова, 5. Сведения об этом «Наші гроші» нашли в проекте «Гарна Хата».

драгомирова-5

Трехкомнатная квартира была ей подарена. Предыдущим владельцем была фирма-застройщик из группы экс-нардепа от Партии регионов Василия Хмельницкого — ООО «КУА« ЮДП Эссет Менеджмент»(паевой закрытый недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд« Городской квартал»).

Квартира имеет общую площадь 240 кв метров, из них 83 метра жилой площади. Стоимость на момент дарения определена в размере 1, 48 млн грн., что по курсу на то время составляло $ 151 тыс.

Договор дарения регистрировала нотариус Ирина Десятниченко, чей офис находится по пр. Ленина, 12 в Харькове — это рядом с горсоветом.

В биографии мэра Харькова Геннадия Кернеса указано, что он воспитывает троих детей. В открытых источниках сообщается, что он имеет троих сыновей, имел трех жен. Данных о наличии дочери у Кернеса — нет.

В декларации о доходах за 2013 год Геннадий Кернес не указал ни одного члена семьи.

В 2013 году мэр Харькова заработал 17,65 млн грн, из них 125 тыс грн. пришлось на зарплату, а остальные получены в качестве дивидендов и процентов. Также в декларации указано, что Кернес в 2013 году купил квартиру площадью 154 кв м за 2, 74 млн грн.

Официально мэр Харькова владеет двумя автомобилями — «Porshe 911 Carrera» (3595 куб см, 2003 г.в.) и Mersedes-Benz S550 (5461 куб см, 2009 г.в.).

По данным «МедиаПорта», по сравнению с 2012 годом в Кернеса два раза выросла сумма вкладов в «ПриватБанке» и банке «Золотые ворота» — 5,13 против 2,50 млн грн.

В графе «Номинальная стоимость ценных бумаг» Кернес отметил сумму в 8,35 млн грн. Это на три миллиона больше, чем в 2012 году. На этот раз мэр конкретизировал, что имеет акции АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Реал банк» (банк уже неплатежеспособный), АО «НПК-Холдинг» и ЧАО «Региональная телевещательная компания «Тонис-Центр».

Вклад в уставный капитал акционерных обществ, предприятий и организаций Геннадий Кернес оценил в 1210000 грн. — В ООО «ТЦ« Комильфо »и ООО« Фирма «Ривлад ЛТД» (торговая площадка на улице Блюхера, 21, недалеко от станции метро «Студенческая»).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine