В России из тел студентов выложат слово «Крым»

Власти Самары собирают студентов, чтобы выложить их телами не центральной площади слово «Крым». Таким образом в городе хотят отметить годовщину аннексии.

Почти полторы тысячи студентов должны принять участие в акции, которую организаторы называют флеш-мобом. Они должны выстроиться на площади Славы у монумента в честь рабочих авиационной промышленности так, чтобы сверху можно было увидеть гигантскую надпись «Самара – Крым». Письма с просьбами выделить учащихся для проведения мероприятия чиновники разослали ректорам местных вузов, пишет Эхо Москвы.

 Эту информацию в областном Министерстве образования подтвердили «Эху Москвы в Самаре». В письме сказано, что в празднике будет принимать участие губернатор Николай Меркушин. Как сообщает «Дождь» со ссылкой на местные издания, студенты должны быть в ветровках цвета российского триколора. Когда они выстроятся и сложат своими телами слово «Крым», должен начаться праздничный концерт. Телерадиокомпании «Терра» напоминает, что это уже не первая подобная акция в городе – четыре года из тел студентов на площади Куйбышева составили слова «Самара Космос 50».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine