Отца опального Темиргалиева сняли с должности постпреда Татарстана в Крыму

Ильмира Темиргалиева сняли с должности постоянного представителя Республики Татарстан в Крыму и Севастополе.

Ильмир Темиргалиев фото: www.tatar-inform.ru

Новым постпредом назначен Руслан Шаяхметов. Соответствующий указ президента Татарстана Рустама Минниханова размещен на официальном сайте главы республики, пишет Крыминформ.

До назначения Р.Шаяхметов был заместителем И.Темиргалиева.

Кроме того, постоянное представительство Республики Татарстан в Крыму преобразовано в Постоянное представительство Республики Татарстан в Крыму и Севастополе.

Напомним, Рустам Темиргалиев после аннексии Крыма в марте 2014 года занимал должность первого вице-премьера республики. В июне был отправлен в отставку и стал внештатным советником «главы» Крыма Сергея Аксенова. 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности советника за якобы активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов. В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой сделал ряд заявлений. В частности — о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Кроме того, вице-премьер неоднократно выступал с критикой в адрес «главы» Крыма Сергей Аксенова.

В прокуратуре Крыма намекали, что бывшему вице-премьеру грозит уголовное дело.

Сам Темиргалиев после того, как бежал из Крыма, теперь занимает должность полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан. И недавно даже подумывало своем возвращении на полуостров.

В настоящее время Р.Темиргалиев числится одним из подозреваемых в хищении наличных средств и золота из крымского отделения «Ощадбанка» Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine