Зубков жалуется на тупость «крымских властей»

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков возмущен тупостью «крымских властей», которые не в состоянии организовать нормальную работу Керченской переправы.

кабинет

Об этом он написал в своем блоге.

Причиной возмущения стал инцидент с перевозкой питомца зоопарка из Ялты в Пензу. Сначала Зубков долго ждал разрешающих документов.

«Заключили контракт ещё в сентябре прошлого года, долго и мучительно делали документы для вывоза пары мини-зебу в Пензу (Россия). Раньше для перевоза внутри Украины на выписку ветсвидетельства уходило 10 минут, теперь уходят долгие и мучительные месяцы», — пишет он.

После получения документов появилась новая проблема — машину, присланную из РФ не пустили в Крым через переправу, а отправили в Славянск в таможенный терминал. Там она оказалась 2118-й в очереди.

«Вот такой он золотой и заветный Крым!!! А мы тут всё празднуем, докладываем с трибун и по телевизору, что у нас всё хорошо и мы семимильными шагами интегрируемся в Россию.
Мы возмущаемся ростом цен, правительство даже с этим борется. А не пытались подумать, откуда образуются такие высокие цены?! Не пытались разобраться в работе паромной переправы перед сезоном хотя бы, на который все так надеются?! Почему терминал создали в Славянске в 130 километрах от переправы? Почему эту «несчастную бумажку» нельзя выдавать непосредственно в порту «Кавказ»?! А я Вам скажу почему, потому что никто не хочет, чтобы очередь в 2000 грузовиков выстроилась перед переправой, её ведь и с самолёта и со спутника видно, это же будет картинка нехорошая и скандал. Тогда точно придётся что-либо делать. А так можно кричать «Крым наш!» и ничего не делать…
Очень печально, что сегодня это наша горькая действительность. Жалко ешё что из-за чьей-то тупости страдают тысячи людей, страдают крымчане. А так в общем-то «Крым наш!!!» и всё отлично!!!», — заключил О.Зубков.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine