Донбасс официально стал временно оккупированной территорией

Сегодня вступило в силу Постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Соответствующее постановление №254-VIII было опубликовано в газете Верховной Рады «Голос Украины» 24 марта и вступает в силу со следующего после опубликования дня.

«Верховная Рада Украины постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вводится особый порядок местного самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, российских оккупационных войск, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей Украины», — сказано в документе.

Рада приняла этот проект постановления 280 голосами 17 марта.

18 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine