Задержан министр ГСЧС Украины и его заместитель

Сегодня, 25 марта, во время заседания Кабмина Украины, был задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Сергей Бочковский

Сергей Бочковский

По словам представителей МВД, их обвиняют в злоупотреблениях своим служебным положением и причастности к коррупционным схемам в системе ГСЧС, пишет Зеркало недели.

«В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО «Лукойл», «Алянс» и других предприятий по значительно завышенным ценам», — сказал представитель правоохранительного ведомства, выступая перед членами правительства.

«В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины — оффшорной компании на о.Джерси. Оттуда — на другую частную кампанию принадлежащую, Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра», — сказал в свою очередь глава МВД Арсен Аваков, добавив, что публичное задержание обвиняемых — «не спектакль, а прививка».

При этом он также попросил на заседании уволить этих лиц з занимаемых должностей, назначив временно исполняющего обязанности главы службы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine