Семья экс-прокурора Симферополя Ратиа покинула Украину

Семья экс-прокурора Симферополя Родиона Ратиа покинула Украину. Об этом пишет газета «Первая крымская».

Как сообщает издание, супруга Ратиа  — Майя Киланава — в экстренном порядке продала квартиру в престижной высотке на Набережной, расположенной рядом с особняком мужа,  и  на этой неделе семья спешно покинула Крым, выехав в Грузию.

«Супруги Ратиа официально находятся в разводе. Но весь бизнес оформлен на супругу. О его масштабах можно судить хотя бы по проекту «Союз-Алушта», в котором Майя Ревазовна выступает соучредителем. В рамках проекта ведется застройка ЮБК элитной недвижимостью. На другом предприятии – «Торгсервис» — Киланова соучредитель вместе с Иосифом Файнгольдом», — отмечает издание.

Как сообщали «Крым.Комментарии», в начале июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении супруги  экс-прокурора Симферополя Радиона Ратиа. Бывшая супруга столичного прокурора обвиняется в том, что была фиктивно трудоустроена в одном из медицинских учреждений города.

Ранее, по итогам расширенного заседания коллегии прокуратуры АРК с участием одного из заместителей Генерального прокурора Украины прокурор Симферополя Родион Ратиа подал рапорт об увольнении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine