В Севастополе проходит обыск в офисе фирмы, плохо отремонтировавшей дорогу

В Севастополе в отношении директора ООО «Стройиндустрия», которое провело некачественный ремонт дорог, возбуждено четыре уголовных делаВ офисе фирмы проходит обыск.

Screenshot_1

Руководитель фирмы подозревается в  мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО «Стройиндустрия» договор на ремонт четырех участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Фирме был перечислен аванс в размере 30% от суммы каждого из четырех договоров.

«Однако директор фирмы, зная, что не сможет выполнить обязательства по договорам и не имеет для этого реальной возможности, предоставил заказчику заведомо ложные сведения о том, что в срок до 31 декабря 2014 года ремонтные дорожные работы будут выполнены. После истечения срока договоров подозреваемый предоставил заказчику акты приемки выполненных работ, в которые внес ложные сведения о том, что все работы завершены», — говорится в сообщении.

Согласно заключениям, качество асфальтового покрытия не соответствует предъявляемым требованиям, объемы выполненных ремонтных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки, их стоимость  завышена подрядчиком в общей сложности на 14 миллионов рублей. Аванс, перечисленный фирме, фактически был присвоен.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудниками органов ФСБ России и следователями Ленинского следственного отдела проводятся обыски в офисах организации, изымается вся необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine