В Симферополе наконец открыли детсад на Валдайской

В Симферополе наконец открыли детский садик № 5 «Карамелька» по ул. Валдайская. Его реконструкция велась с 2011 года.

22207_1594880684086963_6749480988416869944_n

Детсад обеспечит 100 мест (четыре группы) для детей дошкольного возраста мкр. Маршала Жукова г. Симферополя.

Здание сада было построено в начале 70-х годов, функционировало как дошкольное учебное заведение вплоть до 1997 года, а затем было закрыто.

«Общая стоимость работ по капитальному ремонту оценивается в 59,3 млн. рублей, из которых 5,8 млн. рублей были потрачены на приобретение оборудования. Так, проведены работы по усилению конструкций, ремонту кровли, заполнению оконных и дверных проёмов, осуществлен ремонт инженерных систем, отделочные работы, благоустроена прилегающая территория», — говорится в сообщении пресс-службы «Госсовета РК».

Как сообщила начальник отдела образования горсовета Симферополя Татьяна Сухина, планируется открытие дополнительных групп в действующих детских садах, реконструкция старых и строительство новых учреждений, а также возврат в систему дошкольного образования ранее переданных различным организациям зданий. Она отметила, что в 2015 -2016 году в Симферополе планируется начало строительства шести новых детских садов, которые обеспечат более двух тысяч мест.

Как ранее сообщали симферопольские СМИ,  в конце 2011 года к ним обратились  жители  ул. Валдайской, которые рассказали, что в течение двух недель неизвестные практически уничтожили здание бывшего детсада. По их информации, за месяц до этого арендаторов сада (часть двухэтажного детсада, закрытого с 2001 года, оставалась законсервированной с соответствующим инвентарем, а в некоторых помещениях располагалось полиграфическое производство) городские власти попросили покинуть здание, дескать, нужно возвращать имущество обратно под целевое использование. Однако, после того, как коммерсанты ушли, началось тотальное разворовывание имущества, так как садик остался без охраны.

На одной из сессий Симферопольского горсовета здание и территория бывшего детского сада №31/81 по ул. Валдайская,5, были взяты на баланс города. За данное решение проголосовали 56 депутатов из 62, присутствующих в зале.

В июле 2012 года УКС Симферопольского горсовета по результатам тендера заключило договор с симферопольским ООО «Де проект» на реконструкцию ДУУ №31/81 по улице Валдайской в Симферополе. Сумма договора составила 14,48 миллионов.

По словам председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, реконструкцию детского сада должны были закончить к концу 2012 года. Однако, позже мэр Симферополя Виктор Агеев, признал, что случится это уже не в конце 2012 года, а весной 2013-го из-за нехватки финансирования. Однако и на конец того года детсад не был введен в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine