Экс-главу ГСЧС Украины Бочковского арестовали на два месяца

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский арестован на два месяца с правом внесения залога в сумме 1 миллион 184 тысячи гривен.

Сергей Бочковский фото: УНИАН

Сергей Бочковский
фото: УНИАН

Такую меру пресечения для него избрал Печерский районный суд Киева. После внесения залога экс-чиновника должны немедленно освободить из-под стражи, пишет УНИАН.

«Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковского меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, применить к подозреваемому внесения денежного залога в сумме эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1184000 гривен «, — говорится в постановлении.

Кроме того, на Бочковского возлагаются дополнительные обязанности прибывать в органы досудебного следствия по вызову, а не отлучаться с места жительства, а также предоставить документы, которые дают возможность выехать за пределы Украины.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 суток.

Как сообщалось, 25 марта, во время заседания Кабмина Украины, был задержан глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. По словам представителей МВД, их обвиняют в злоупотреблениях своим служебным положением и причастности к коррупционным схемам в системе ГСЧС.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine