Россияне все лучше относятся к Сталину — опрос

В России за последние годы улучшилось отношение граждан к личности Иосифа Сталина. Если в начале 2000-х преобладало негативное отношение к его личности, то в настоящее время почти 40% россиян оценивает Сталина положительно.

Screenshot (47)

Об этом свидетельствуют результат опроса Левада-Центра.

В целом по России с 25% в 2012 году до 45% в 2015 году увеличилась доля россиян, считающих жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, оправданными «великими целями и результатами», которые были достигнуты.

39% россиян в целом положительно относятся к личности Сталина. 30% опрошенных безразлично. И еще 20% респондентов питают к диктатору отрицательные чувства.

Также 24% опрошенных согласны с тем, что Сталина следует считать государственным преступником. 57% респондентов не согласны с такой постановкой вопроса.

Про этом 69% россиян против возвращения Волгограду имени Сталинград. Только каждый третий опрошенный поддерживает данную инициативу.

Опрос был проведен 20-23 марта 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine