У берегов Камчатки затонул траулер: 43 погибших

У берегов Камчатки затонул российский траулер «Дальний Восток». На месте крушения из воды подняты 63 живых и 43 погибших. Поиски еще 26 членов экипажа продолжаются. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на морской спасательно-координационный подцентр Росморречфлота.

Всего на судне было 132 человека. Таким образом, без вести пропавшими пока остаются 26 членов экипажа БАТМ «Дальний Восток». Их поиск ведут уже 26 судов различного типа, находящихся в районе зоны бедствия на промысле.

78 членов команды судна — граждане России, 54 человека — граждане Мьянмы, Украины, Литвы, Вануату.

БАТМ «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан».

Пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом — вероятная причина затопления. Об этом агентству сообщил источник в МЧС Камчатского края.

«Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Предположительная причина катастрофы — столкновение с дрейфующим льдом, в результате которого была получена пробоина», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что принято решение об отправке наиболее сильно пострадавших в кораблекрушении в больницы города Магадан, так как он находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский. Их заберет вертолет Ми-8 со спасателями на борту, который вылетел из краевого центра.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine