В Севастополе задержан еще один крымский татарин по подозрению в связях с «Хизб ут-Тахрир»

Утром 2 апреля, в с. Орлиное (Севастополь) сотрудники российского ФСБ провели обыск в доме Ферата Сайфуллаева, после чего задержали его. Мужчину подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», официально запрещенной в России.

апрещенной в России.

Screenshot (86)

Об этом сообщила корреспондент мусульманского издания «Возрождение» Мумине Салиева. «Сегодня утром между 6-7 часами в с.Орлиное Балаклавского района в дом семьи Сайфуллаевых явились представители ФСБ с обыском. Задержали Ферата Сайфуллаева. Все подробности и детали будут выясняться завтра в суде г. Севастополь в 10.00 по ул. Ленина», – написала она в Фейсбуке, передают Крым.реалии
По информации адвоката Эмиля Курбединова, жителя Орлиного подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», официально запрещенной на территории России.
Напомним, 23 января под Севастополем сотрудники ФСБ задержали трёх человек. Предварительно ФСБ провело у них обыск. В этот же день состоялся суд, задержанным избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. В марте им продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.
Их подозревают в организации на полуострове и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир». По информации адвоката Эмиля Курбединова, одному из задержанных грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение за организацию деятельности, двум другим от 5 до 10 лет за участие (статья 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации либо участие в террористической организации, запрещенной в РФ»). Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ — международная исламская организация. Россия — единственная страна в мире где Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ признана террористической организацией

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine