Коллектив Университетской клиники два месяца не получает зарплату

Коллектив Университетской клиники в Симферополе более двух месяцев не получает заработную плату. Об этом сообщили представители медучреждения в ходе встречи с «председателем Госсовета РК» Владимиром Константиновым.

Screenshot

По их словам, из-за финансовых затруднений, которые возникли у клиники, пациенты не имеют возможности пройти лечение, в том числе отложены на неопределенный срок плановые операции.

Глава «Госсовета», в свою очередь, пояснил, что университет (КГМУ им. С.И.Георгиевского, — ред.) находится в стадии реорганизации, это и привело к «административным осложнениям», пишет Крым.медиа

«По поводу клиники вопрос уже решен. Она будет функционировать в составе университета (Крымского федерального университета, — ред.). В том числе решены вопросы финансового характера: на следующей неделе в полном объеме будет закрыта задолженность по заработной плате, и клиника продолжит работу в прежнем режиме», — цитирует В. Константинова пресс-служба крымского парламента.

Как сообщалось, Университетскую клинику, которая ранее принадлежала Крымскому государственному медицинскому университету, передали в собственность «Крымского федерального университета».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine