Жители Гурзуфа просят вернуть пляж, который присваивает «Артек»

Жители поселка Гурзуф обратились к президенту РФ Владимиру Путину по поводу городского пляжа «Гуровские камни», который руководство детского лагеря «Артек» хочет оформить как часть своей территории.

 Несмотря на то, что у детского центра «Артек» нет утвержденного по форме государственного акта на землю, генеральный директор лагеря Алексей Каспржак пытается отобрать пляж «в пользу детей».

 Ранее с подобным обращением выступил учитель истории Гурзуфской школы Юрий Скорик. Однако его просьба осталась без ответа. В этот раз в съемках ролика приняли участие несколько десятков человек, в том числе дети, пишет Украинская правда

 «Теперь я обращаюсь не один. Вместе со мной жители поселка Гурзуф. Мы вместе решили отстаивать наши интересы. Нам стало известно, что «Артеку» предоставили земельный участок площадью 218 гектаров. «Артек» получил право законным путем оформить незаконным путем захваченные земли», – говорит учитель.

 «Власти Крыма нас обманули, пообещав решить вопрос с участием общественности. Все решили без нашего участия. Владимир Владимирович, мы просим вашего личного вмешательства в конфликт. Мы просим приостановить оформление государственного акта «Артека» и сохранить для жителей Гурзуфа пляж «Гуровские камни», – жалуется крымчанин.

 Напомним, 31 марта правительство Крыма передало все движимое и недвижимое имущество Международного детского центра «Артек» в федеральную собственность Российской Федерации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine