Российский вице-премьер Рогозин отдохнул в Крыму на «отжатой» даче Таруты

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин побывал в Крыму, где отдохнул на захваченной "самообороной Крыма" даче украинского народного депутата Сергея Таруты на территории пансионата "Айвазовский" в Партените. После аннексии Крыма Россией были "национализированы" более 10 украинских государственных дач и госрезиденций, которые были переданы Госуправделами президента РФ и другим ведомствам. Однако Рогозин предпочел отдых в "отжатой" частной собственности.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин побывал в Крыму, где отдохнул на захваченной «самообороной Крыма» даче украинского народного депутата Сергея Таруты на территории пансионата «Айвазовский» в Партените. После аннексии Крыма Россией были «национализированы» более 10 украинских государственных дач и госрезиденций, которые были переданы Госуправделами президента РФ и другим ведомствам. Однако Рогозин предпочел отдых в «отжатой» частной собственности.

taruta

 

Фотографии резиденции Рогозин выложил у себя в Фейсбуке, пишет Четвертая власть.

«А вот этому украинскому «зодчему», губернатору-олигарху Таруте, в фантазиях не откажешь. Прихватизировав санаторий «Айвазовский», он разбил здесь изысканный японский сад с сакурой и причудливыми гигантскими валунами, специально привезенными из Японии, а также разукрасил лестницы венецианской мозаикой. Видимо, строил рай для себя и киевских гостей-подельников. Корпуса для курортников, мозолившие ему глаза, снести в своем имении не успел — отряды крымской самообороны дали ему год назад подж. ..ник, а потому теперь вся эта красота вновь национализирована республикой» — написал Рогозин.

taruta-3

taruta-4

Напомним, российский ресурс опубликовал историю одного из уральских боевиков, воевавших в Донбассе против ВСУ. Наемник из Камышлова Михаил Лаптев рассказал, как вместе с другими боевиками жил в захваченном особняке убитого луганского прокурора. Позже он попал под обстрел, был тяжело ранен и остался инвалидом — вернулся домой без ноги.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine