Чабанов обещает, что земли сельхозназначения поднимутся в цене

Республиканский комитет по земельным ресурсам АРК будет помогать владельцам паев консолидировать свои участки. Об этом заявил глава ведомства Александр Чабанов на выездном совещании по вопросу земельной реформы в Красноперекопске 28 июля, передает пресс-служба Рескомзема.

При этом Александр Чабанов вновь призвал крымчан не спешить продавать свои паи. «Не торопитесь продавать землю, она просто обесценится. Надо переходить в договорные отношения с фермерскими хозяйствами, а мы будем помогать консолидировать паи, помогать с оформлением единого документа, чтоб не было расчленения массивов», − пообещал глава Рескома.

И добавил, что, по прогнозам аналитиков, около 3 млн гектар пашни крестьяне уже готовы продать.

По словам Александра Чабанова, Государственный комитет по земельным ресурсам разработал проект постановления Кабинета Министров Украины о внесении изменений в методику нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов.

По словам главы ведомства, принятие документа позволит увеличить с 1 января 2012 года стоимость сельских угодий в 1,75 раза. После этого в среднем она возрастет с 12 до 21 тыс. грн за гектар.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine