За сутки террористы 20 раз обстреляли позиций украинских войск

В течении прошедших суток в районе АТО российско-террористические войска совершили более 20 обстрелов позиций украинских войск. Основная часть обстрелов зафиксирована на территории Донецкой области.

Об этом сообщил инициатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Screenshot_1

По его информации, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населённых пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в т.ч. из якобы «отведенных» вооружений (2\3 миномётных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования 120-мм миномётов).

Также в течении суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески – Авдеевка.

«В районе Авдеевки несколько групп «пехоты» боевиков, вооружённых стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям. Во второй половине вчерашнего дня (09.04) на этом участке боевики использовали станковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня»,- написал он.

В районе н.п. Широкино мобильная огневая группа боевиков, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия. Ответным огнём боевого охранения и фланговым огнём с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения.

В Луганской области зафиксирована особая активность российско-террористических войск на участке Первомайск – Славяносербск, а также на нескольких участках Артёмовского и Станично-Луганского направлений.

В районе н.п.Крымское в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти наши позиции. После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях. Также в этом районе в течение суток были зафиксированы два пролёта БПЛА боевиков (типа «Форпост»).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine