Поляки против проезда путинских байкеров по территории их страны

Граждане Польше выразили протест против мотопробега байкеров клуба "Ночные волки", посвященного 70-летию победы над нацизмом, которой намерены проехать мотоциклисты по территории их страны.

Граждане Польше выразили протест против мотопробега байкеров клуба «Ночные волки», посвященного 70-летию победы над нацизмом, которой намерены проехать мотоциклисты по территории их страны.

20090707190724

Об этом сообщает Польское радио.

Всероссийский мотоклуб «Ночные волки», президентом которого является Александр «Хирург» Залдостанов, один из создателей российского «Антимайдана», собирается с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег «На Берлин» по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин.

Мотопробег «Ночных волков», трасса которого проходит также через Польшу, уже вызвал протест среди поляков. В Facebook была созданастраница «Нет проезду бандитов из России через Польшу», на которой активисты призывают заблокировать проезд байкеров по стране.

«В местах, в которых появляются «Ночные волки», вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были на Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых русскими. Или их проезд через Польшу является предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, вне зависимости от принадлежности к клубам, покажет им, где их место», — пишут администраторы страницы.

Напомним, «Ночные волки» не скрывают своих политических предпочтений и как организация открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов считается приятелем Путина и много раз организовывал встречи президента с байкерами. Находится в санкционном списке США.

Во время аннексии Крыма «Ночные волки» появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые «зелеными человечками» здания. В пропагандистском фильме «Крым. Путь на родину», показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что «Ночные волки» похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine