За посещение порта Крыма задержан российский танкер

За посещение порта аннексированного Крыма украинские власти задержали российский танкер Dahi Byul Byul.

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат Георгий Логвинский.

Судно задержано за нарушение режима оккупированной территории и суверенитета Украины. 

«Был задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно, довольно большой танкер вместимостью более 4,5 тысяч тонн. Проводится расследование и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна», — написал он.

Всего же, по словам Логвинского, за нарушения в Крыму задержаны уже шесть кораблей.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство об аресте и запрете использования судна Aliot, которое в июле 2014 года под флагом Молдовы находилось в порту Керчи.

В конце марта Печерский суд Киева постановил арестовать судно «Kanton», которое под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

Как сообщалось, некоторые иностранные морские и воздушные судна продолжают прибывать на территорию аннексированного Крыма, несмотря на запрет международных транспортных организаций и угрозу санкций. Украинские эксперты и волонтеры в ответ запустили проект «Черный список». В режиме он-лайн они публикуют перечень всех плавсредств и самолетов, нелегально проникших в порты полуострова.

Напомним, во вторник, 24 марта, в Керченский морской рыбный порт, несмотря на запрет для иностранных судов заходить в порты аннексированного Крыма, зашло судно Syn Maia под флагом Италии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine