В Крыму с обыском пришли к родственникам жены Костенко

Сегодня вечером в поселке Заозерном (Большая Евпатория) проходит обыск в квартире Ольги Уколовой — родственницы гражданской жены активиста Майдана Александра Костенко, который содержится под арестом. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил брат А.Костенко  — Евгений.

По его словам, полицейские пришли с обыском к брату жены Александра Костенко. Однако сам он отсутствует, в квартире находится только девушка с трехлетним ребенком.

«Пришли те же люди (что и проводили обыск накануне у жены Костенко — ред.). Ищут какой-то телефон», — сказал Евгений.

«Проходит обыск у Юлии Такташевой — родственницы Ольги Уколовой», — сообщил адвокат Дмитрий Сотников.

По их словам, так же, как и вчера во время обыска в квартире Ольги Уколовой, полицейские выломали дверь.

Как сообщал «Центр», накануне в квартиру О.Уколовой в Сакском районе пытались проникнуть неизвестные люди. Полицейские перед обыском вскрыли дверь в квартире.

Напомним, что крымские «власти» 5 февраля 2015 года задержали активиста Майдана Александра Костенко. Сейчас он находится в СИЗО-1 Симферополя. Российские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он бросил камень в сотрудника украинского МВД в Киеве 18 февраля 2014 года.

Александр Костенко заявил о постоянных издевательствах и пытках. Костенко утверждает, что от него требуют дать показания на участников Евромайдана. Адвокат задержанного Дмитрий Сотников потребовал от администрации СИЗО проведения расследования.

24 марта дело Костенко передано в Киевский районный судСимферополя. «Прокурор Крыма» Поклонская будет лично поддерживать обвинение в суде.

По словам адвоката Костенко Дмитрия Сотникова, в деле могут появиться еще 4 статьи.

В начале апреля Киевский районный суд Симферополя еще на два месяца продлил срок ареста Александру Костенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели