Аксенов руководил захватом Донецкой ОГА, — Тарута

Захватом Донецкой облгосадминистрации в апреле 2014 года руководил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов. Об этом в интервью российской «Новой газете" сообщил бывший губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута, руководивший регионом во время его захвата.

«Эта была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что тут не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем», — отметил Тарута.

«Этим (захватом ОГА, — ред.) руководил Аксенов. На начало апреля сюда уже шло оружие. Но тогда мы думали, что быстрыми действиями по привлечению к ответственности основных зачинщиков мы сможем противостоять захвату власти. Тогда была дана команда силовикам — прокуратуре, милиции и СБУ — найти этих координаторов. Одни и те же лица перемещались по сигналу по всей области, появляясь то там, то здесь, собирали митинги и организовывали раскачку», — добавил экс-губернатор.

Напомним, 6 апреля 2014 года пророссийские сепаратисты взяли штурмом здание Донецкой ОГА и установили на козырьке здания российский флаг.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine