Судья по делу Костенко требует доказать, что в Украине есть Майдан

Киевский райсуд Симферополя будет рассматривать информацию о пытках активиста Майдана Александра Костенко только в ходе рассмотрения дела. Таким образом, доказательства, полученные под пытками, войдут в приговор.

Так считает адвокат задержанного Костенко Дмитрий Сотников.

Кроме того, по словам адвоката, судья Федорова убеждена, что в деле необходимо доказывать абсурдные вещи, например факт нахождения Майдана на территории Украины.

Screenshot

«Как сильно размыло набережные в головах крымских судей! Судья ВС Республики Крым Федорова Т.П. в своем постановлении по апелляционной жалобе на продление меры пресечения Костенко А.Ф. высказывает позицию о том, что нахождение Майдана на территории Украины подлежит доказыванию! Суд также не считает, что Костенко А.Ф. нуждается в медицинской помощи, что идет вразрез с имеющейся медицинской документацией. Информацию о пытках суд считает подлежащей проверке не до, а в ходе рассмотрения дела! То есть, все доказательства, полученные под пытками, будут исследоваться судом и наверняка войдут в приговор. А ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И НЕТ!», — пишет адвокат на своей странице в соцсети.

Напомним, что крымские «власти» 5 февраля 2015 года задержали активиста Майдана Александра Костенко. Сейчас он находится в СИЗО-1 Симферополя. Российские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он бросил камень в сотрудника украинского МВД в Киеве 18 февраля 2014 года.

Александр Костенко заявил о постоянных издевательствах и пытках. Костенко утверждает, что от него требуют дать показания на участников Евромайдана. Адвокат задержанного Дмитрий Сотников потребовал от администрации СИЗО проведения расследования.

24 марта дело Костенко передано в Киевский районный суд Симферополя. «Прокурор Крыма» Поклонская будет лично поддерживать обвинение в суде.

По словам адвоката Костенко Дмитрия Сотникова, в деле могут появиться еще 4 статьи.

В начале апреля Киевский районный суд Симферополя еще на два месяца продлил срок ареста Александру Костенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine