Нардеп «выбивает» в международных фондах диагностические центры для крымчан в оккупации

Народный депутат Украины Ольга Богомолец ведет переговоры с международными организациями о том, чтобы обеспечить жителей оккупированного Крыма и Донбасса передвижными диагностическими центрами.

Ольга Богомолец

Об этом нардеп заявила «Центру журналистских расследований».

 

По словам Богомолец, переговоры ведутся в рамках ее гражданской инициативы «Украина 80+».

«Создана гражданская платформа «Україна 80+», которая должна способствовать увеличению продолжительности жизни населения в Украине. И когда мы обсуждаем с международными фондами, с Мировым банком финансирование этой программы, мы обязательно туда вкладываем информацию о том, что нам необходимы передвижные диагностические центры, которые будут помогать гражданам в Крыму быть здоровыми, своевременно проходить диагностику заболеваний. Так же, как и гражданам на Донбассе», — говорит она.

Напомним, стратегия и тактика общественной платформа Украина 80+ создавалась под руководством Ольги Богомолец на протяжении пяти лет.

Авторы проекта считают его миссией построение новой системы ценностей в государстве, направленной на увеличение продолжительности жизни человека до 80 и более лет. В рамках проекта Украина 80+ разработан алгоритм и построены тактики снижения смертности по конкретным заболеваниям. Проект предполагает участие и объединение общественных организаций, бизнес-структур и государства для достижения этой цели.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine