В Крыму напомнили о «дне радости» в честь указа Путина о реабилитации депортированных

В Крыму 21 апреля определено «Днем возрождения реабилитированных народов», в связи с чем на полуострове запланирован ряд мероприятий.

В Крыму 21 апреля определено «Днем возрождения реабилитированных народов», в связи с чем на полуострове запланирован ряд мероприятий.

Об этом говорится в соответствующем указе «главы» Крыма, размещенном на сайте «Совмина».

В указе поясняется, что данная дата привязан к годовщине подписания указа президента Российской Федерации Владимира Путина в 2014 году «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Согласно определенному в указе Аксёнова списку мероприятий по случаю данной годовщины, на полуострове должны провести концерты, ярмарки и торжественные мероприятия в местах компактного проживания крымских татар, организована выносная торговля, а в школах провести тематические уроки

В документе также говорится о создании и размещении социальной рекламы, посвященной «Дню возрождения реабилитированных народов Крыма».

Ранее «вице-премьер» Крыма Дмитрий Полонский предложил считать 21 апреля «днем радости» и своего рода альтернативой дню скорби 18 мая – дню депортации крымскотатарского народа.

Отметим, накануне в Крыму прошли задержания и обыски в домах крымскотатарского правозащитника Эмир-Усеина Куку и оператора ATR Эскендера Небиева.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine