В Симферополе «самооборона» сдает переданные ей помещения в аренду

.

В Симферополе на здании по улице Севастопольская, 76, которое осенью прошлого года власти передали в пользование  крымской «самообороне», появилась рекламная вывеска «Офисы в аренду», сообщает издание Крым.Реалии.

Как следует из объявления, цена квадратного метра – от 250 рублей. Судя по табличкам на входе, там уже расположились несколько организаций.

Четырехэтажное здание бывшего общежития с середины 90-х годов арендовал «Таврический экологический институт». После его переезда помещения сдавались в аренду частным структурам. В ноябре прошлого года Совет министров Крыма закрепил здание за т.н. «государственным казенным учреждением «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины РК» на праве оперативного управления.

Еще раньше Совмин передал «самообороне» в безвозмездное пользование помещение на проспекте Кирова в Симферополе, военный городок на ул. Инге, нежилые помещения в Евпатории и Джанкое. А в конце марта этого года российское правительство Крыма передало так называемому «народному ополчению» 187 единиц техники, в том числе БТРы, катера, экскаватор, эвакуатор, автокран, Камаз, внедорожники, автобусы, мото- и квадроциклы, дизель-генератор, цистерны, прицепы и легковые автомобили.

«Самооборона» Крыма появилась накануне оккупации полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года крымский «Госсовет» «узаконил» эту организацию, приняв закон «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым».

Правозащитники не раз заявляли о причастности данного вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых до сих пор в Крыму не раскрыта.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine