Яценюк обещает денег на «Крымский дом»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру финансов Украины Наталии Яресько подписать паспорт бюджетной программы «Крымский дом».

«Ускорить выделение средств на «Крымский дом» и мероприятия на годовщину депортации крымских татар», — заявил глава правительства на заседании Кабинета Министров Украины.

Арсений Яценюк также обратился к вице-премьер-министру — министру культуры Украины Вячеславу Кириленко создать организационный комитет по отмечанию годовщины депортации крымских татар.

Яценюк отметил, что провел по этим вопросам разговор с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Как сообщал Центр, год назад, 18 мая, в 70-летие дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что в Киеве появится Крымский дом – «политический, культурный и общественный центр противодействия оккупации».

Затем на сайте Кабмина появилось соответствующее распоряжение —  создание государственного предприятия «Крымский дом». Новое предприятие отнесли к сфере управления Министерства культуры. Этим же распоряжением для Крымского дома выделили здание по ул. Суворова, 9, в Киеве.

В 2014 году Министерство культуры не выделяло средств на ГП «Крымский дом» и даже не запрашивало их у Министерства финансов

Screenshot Screenshot

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine