Путинским байкерам усложнят мотопробег по Европе

Власти Чехии продолжают искать способы, чтобы усложнить байкерам российского мотоклуба «Ночные волки» проезд по территории страны, пишет местное издание Lidovky.cz.

Отмечается, что полиция Чехии будет как минимум тщательно отслеживать движение активно одобряющих российскую агрессию мотоциклистов по территории страны. Помимо этого участников пробега будут обыскивать на наличие оружия, наркотиков, и проверять на предмет употребления алкоголя.

Как сообщает издание, сначала руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде. Позже, однако, от этой идеи пришлось отказаться, так как подобное не предусматривается ни одним пунктом действующих в республике ПДД, пишет Европравда

В то же время, по данным польского портала Onet, немецкая власть не выдает виз «Ночным волкам» и не намерена впускать их в страну, поскольку их мотопробег может привести к провокациям и столкновениям. Ранее сообщалось, что «Ночным волкам» могут просто запретить движение колонной по Берлину. По сведениям агентства Bloomberg, участники мотопробега пока еще не подавали документы на визы.

Мотопробег «Ночных волков» с красноречивым названием «На Берлин!» уже вызвал протест среди польского населения.

Напомним, в московском клубе «Ночные волки» было принято решение отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. Из столицы России около 40 его участников выедут 25 апреля и планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Свой пробег они планируют завершить 9 мая в Берлине.

«Ночные волки» не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают агрессивную внешнюю политику президента РФ. Лидер клуба Александр «Хирург» Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма «Ночные волки» появились на полуострове с российскими флагами, «патрулировали» дороги и «охраняли» занятые российскими военными административные здания. В кремлевском пропагандистском фильме «Крым. Путь на родину», показанном в первую годовщину российской оккупации Крыма, сообщалось также, что «Ночные волки» похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine