Крым не нужно «заваливать» деньгами — Медведев

В Крыму нужно снизить дотационность и развивать его, как инвестиционно привлекательный регион. Об этом сегодня на совещании в Симферополе сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«У Крыма огромный экономический потенциал. Мы смотрели сельхозпроизводство. Объективно — оно развивается, но очень много предстоит сделать. Задача правительства — не просто «заливать» Крым федеральными деньгами, тем более, сейчас не самая простая пора, а помочь сформировать собственные источники роста и сделать максимально привлекательным для инвесторов», — отметил Медведев, пишет Крыминформ.

Он добавил, что закон о свободной экономической зоне в Крыму учитывает многие международные практики, он призван увеличить приток инвестиций, повысить деловую активность. «Надеюсь, документ будет работать полноценно», — отметил премьер-министр.

Как сообщалось, Норвегия вслед за Европейским союзом расширила санкции против России, добавив в черный список 19 физических лиц и 9 организаций и запретила инвестировать в Крым и Севастополь.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine