Украинский перевозчик запустил пассажирский рейс из Киева в Крым

Украинский перевозчик "Автолюкс" запустил пассажирские рейсы из Киева в Крым. Первый автобус выехал из Киева 26 апреля. С 27 апреля запускаются рейсы из Крыма в столицу Украины.

Украинский перевозчик «Автолюкс» запустил пассажирские рейсы из Киева в Крым. Первый автобус выехал из Киева 26 апреля. С 27 апреля запускаются рейсы из Крыма в столицу Украины.

krym_qC46Wvu

Об этом сообщается на сайте компании.

«Рады сообщить о том, что Вы сможете воспользоваться новыми ежедневными трансферами, организованными «Автолюксом» и его партнерами: из Киева в Крым с 26.04.15, а в обратном направлении с 27.04.15″, — говорится в сообщении компании.

Поездка обойдется в 800 гривен.

Представитель перевозчика сообщила, что пассажиров везут до погранпункта «Каланчак», стоимость билета до крымской «границы» составляет 550 гривен, пишут Крым Реалии.

«Выезд из Киева в 15:30, прибытие на «границу» в 4:30. Полтора часа дается на прохождение паспортного контроля, в 6 утра выезд с «границы». Там (на границе со стороны Крыма – ред.) пассажиров встретит такой же по классу комфортабельности автобус со стюардессой. Выезд в 6 утра, прибытие в Симферополь в 9 утра. Стоимость билета от границы до Крыма – 250 гривен», – рассказала руководитель отдела информации компании «Автолюкс» Анна Приходченко.

В компании отметили, что паспортный контроль пассажиры проходят самостоятельно, без сопровождения автобуса, далее пассажирам необходимо вместе со своим багажом пешком пройти зоны контроля и буферную зону между пунктами контроля. Максимально допустимый вес багажа – 50 кг на пассажира.

Как сообщал «Центр», фирма «Южный ветер» занимается организацией трансфера из Киева в Симферополь.  Такая поездка обойдется в 2,5 тысячи рублей.

Напомним, 27 декабря Укрзалізниця решила отменить прямое ж/д сообщение с оккупированным Россией Крымом.

Также с 26 декабря вступает в силу запрет на любые грузовые железнодорожные перевозки между материковой частью Украины и Крымом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine