В Коктебеле новый глава администрации

В поселке Коктебель назначен новый глава местной администрации. Им стал бывший главный технолог ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ростислав Сторожик.

Новый глава был представлен 28 апреля в Коктебельской поселковой администрации.

По словам Р.Сторожика, приоритетными направлениями в работе на ближайшее время он видит подготовку и проведение курортного сезона, а также решение вопросов водоснабжения и канализирования поселка.

Сторожик Ростислав Николаевич родился в 1974 году. Трудовой стаж — более 11 лет, работал директором Киевского Департамента ООО «УТН-Восток», заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», начальником ООО «Восток».

Напомним, в сентябре 2013 Феодосийский городской суд признал виновным председателя поселкового совета Коктебеля Алексея Булыгу в служебной халатности и приговорил его к 3 годам заключения. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Параллельно прокуратура вела еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

В декабре 2013 года Апелляционный суд оставил в силе приговор мэру Коктебеля Алексею Булыге. Поселковому голове назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, из которых четыре месяца он уже провел в ИВС Симферополя.

В мае 2014 года Алексей Булыга был восстановлен в должности мэра поселка Коктебель решение «главы Крыма» С.Аксенова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine