На судью Киевского суда Симферополя подана жалоба. За незнание УПК РФ

На судью Киевского районного суда Симферополя Виктора Можелянского подана жалоба за нарушение статей уголовно-процессуального кодекса РФ и некомпетентность.

К дисциплинарной ответственности судью, ведущего дело активиста Майдана Александра Костенко, просит привлечь адвокат Дмитрий Сотников.

По его информации, протоколы двух судебных заседаний по делу Костенко 20 и 21 апреля не велись. На неоднократные обращения защиты ходатайств об ознакомлении с протоколами был получен ответ, которые не носит правового характера.

11205486_481875298656074_4901415758195128326_n

«Норма ч. 6 ст. 259 УПК РФ приведена в вольном изложении судьи и не имеет ничего общего с текстом нормы, изложенной в УПК РФ. Так в УПК РФ ни в одной норме не приводится понятие «общий протокол». Изготовление протокола не ставится в зависимость от изготовления «итогового решения», — указал в жалобе Д.Сотников.

Адвокат также отметил, что протокол должен быть изготовлен и подписан председательствующим и секретарем судебного заседания в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Протокол в ходе судебного заседания может изготавливаться по частям, которые, как и протокол в целом, подписываются председательствующим и секретарем.

«Из всего вышеприведенного следует, что судья Можелянский В.А. УПК РФ не читает, а ведет дело по некоему своему внутреннему, никому неизвестному кодексу!», — пишет Д.Сотников.

Адвокат просит привлечь судью В.Можелянского к дисциплинарной ответственности в связи с нарушением им ч. 1 ст. 9 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», а также ст. 11 КСЭ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine