Италия заморозила активы друга Путина и Азарова-младшего

Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга, а также на собственность Алексея Азарова, приобретенную им через подставную компанию.

Финансовая полиция Италии наложила арест на счета и недвижимость соратника Путина Аркадия Ротенберга, а также на собственность Алексея Азарова, приобретенную им через подставную компанию.

Screenshot_16

Об этом сообщил в интервью «Европейской правде» посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Он подчеркнул неоднозначность итальянской политики в отношении Украины и РФ. Несмотря на явную пророссийскую настроенность, «Италия стала единственной в Европе страной, которая наложила арест и заморозила активы и недвижимость друга Путина Ротенберга», — заявил посол.

Также, по его словам, еще осенью 2014 года были арестованы земельные участки и недвижимость Алексея Азарова, хотя этот факт не получил широкой огласки.

«Их (объекты недвижимости) приобрела в течение 2012-2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Алексея Азарова», — рассказал посол.

Перелыгин добавил, что у Ротенберга «арестовано 6 объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме». «Сейчас адвокаты Ротенберга подали на финансовую гвардию и министерство финансов Италии до суда, продолжается досудебное рассмотрение. Украина в этом судебном процессе вовлечена как третья сторона», — рассказал он.

О попытках Семьи Азаровых обжаловать в судах Италии аресте своей собственности украинскому посольству неизвестно, рассказал Евгений Перелыгин «Европейской правде».

Как известно, собственность Алексей Азаров находится под санкциями ЕС с марта 2014 года – его обвиняют в хищении государственных средств и их выводе за рубеж. Аркадий Ротенберг весной 2014 года также попал под санкции за аннексию Крыма Россией. В ЕС считают, что Ротенберг является одним из «кошельков» Владимира Путина.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine