В Мариуполе на блок-постах фирма Таруты ставит бетонные коробочки за $100 тысяч

Бетонные сооружения на мариупольских блок-постах стоят 2 с половиной миллиона гривен — это около 100 тысяч долларов, и возводит их фирма, принадлежащая брату бывшего губернатора Донецкой области, бизнесмену Алексею Таруте. Как рассказал изданию 0629 начальник группы оперативного обеспечения сектора «М» Олег Мамелин, в 2 с половиной миллиона входит стоимость строительства, транспортировки и установки одного пункта, который может изготавливаться с четырьмя и восемью гранями. Два таких сооружения уже установлены.

a5be97fe0f8c3541e2eb311e790eaf61

Изготавливают их на местном домостроительном комбинате. Генеральным подрядчиком строительства выступает предприятие «Азовстальстрой», которое по данным местных журналситов принадлежит Алексею Таруте. Издание «Наші гроші» пишет, что подобные по размерам конструкции для блок-постов американская фирма «Hesco» продает за 6 тысяч долларов, в то время, как сооружения Таруты стоят 100 тысяч.

Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на вопрос журналиста “Громадського радио” отметил, что эта информация не соответствует действительности. В частности, Аваков написал: “То были габионы -компоненты — а это блокпосты по схемам и режимам генштаба, с дотами, блиндажами и окопами с огневыми позициями. Опять синдром дешевой сенсации».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine