Майдановца Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюрьмы

Активист Майдана Александра Костенко признан Киевским районным судом Симферополя виновным по двум статьям - в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима.

Приговор был вынесен судьей Киевского районного суда Симферополя В. Можелянским, передает корреспондент "Центра журналистских расследований".

Screenshot177

Обвинение просило для А.Костенко 4,3 года тюрьмы.

"Решение суда не обосновано", - прокомментировал приговор Дмитрий Сотников.

Адвокат Костенко Дмитрий Сотников на оглашении не присутствовал, заявив ходатайство от отложении вынесения приговора в связи издевательствами над его подзащитным. Защита готовит иск в ЕСПЧ.

Напомним, что крымские «власти» 5 февраля 2015 года задержали активиста Майдана Александра Костенко. Сейчас он находится в СИЗО-1 Симферополя. Российские правоохранительные органы обвиняют его в том, что он бросил камень в сотрудника украинского МВД в Киеве 18 февраля 2014 года.

Александр Костенко заявил о постоянных издевательствах и пытках. Костенко утверждает, что от него требуют дать показания на участников Евромайдана. Адвокат задержанного Дмитрий Сотников потребовал от администрации СИЗО проведения расследования.

24 марта дело Костенко передано в Киевский районный суд Симферополя. «Прокурор Крыма» Поклонская лично поддерживает обвинение в суде.

Как сообщал «Центр», активиста Майдана Александра Костенко, который содержится в СИЗО Симферополя, под пытками заставили написать заявление об отводе защитника Дмитрия Сотникова.

Адвокат подал председателю Следкома РФ Бастрыкину заявление, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1 Игоря Левенца и старшего лейтенанта УФСБ Артура Шамбазова. По данным адвоката, указанные лица пытали его подзащитного А.Костенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine