Муфтий Крыма рассказал как нужно провести 18 мая

Председатель Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя хаджи Эмирали Аблаев обратился к крымчанам по поводу мероприятий в день годовщины депортации крымскотатарского народа, 18 мая.

Э.Аблаев напомнил, что в результате депортации погибло более 46% крымскотатарского народа.

«18 мая — день горечи для крымскотатарского народа. Мы не забудем нашу историю до Судного дня, и не дадим забыть ее нашим внукам. Но я хочу посоветовать нашему народу следующее: прошу, давайте будем терпеливыми, мудрыми и воспитанными, чтобы те, кто видит нас, желали быть такими, как мы», — цитирует муфтия пресс-служба ДУМК.

В связи с запретом на проведение митингов Э.Аблаев предложил крымским татарам прийти в мечети на молебны, которые будут проводиться с 11:00 до обеденного намаза.

«Кто хочет – может продолжить молиться и до вечера, посвятить свои молитвы умершим. Пусть только жертвы депортации не останутся без молитв, они нуждаются в наших молитвах. Мы обращаемся к народу с призывом: бережно относиться друг к другу, быть мудрыми и поддерживать друг друга. И помните: религия ислам — религия мира и согласия», — заключил хаджи Эмирали Аблаев.

Как сообщал «Центр», в этом году Меджлису, как и в прошлом году, отказали в проведении траурного митинга в Симферополе, приуроченного к годовщине депортации.

Ранее «вице-премьер РК» Руслан Бальбек заявил, что в преддверии 18 мая власти и правоохранительные органы Крыма «получают информацию о готовящихся массовых провокациях».

«Власти Крыма» определили новый формат проведения 18 мая.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine