«Ручное» крымскотатарское телевидение поселят в здании Сенченко

1 сентября в Крыму должно начать вещать Общественное крымскотатарское телевидение. Для новой компании в Симферополе выделено помещение площадью 600 кв.м. по адресу ул. Козлова, 45. 

 Об этом сообщил председатель «Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК» Заур Смирнов, пишет «Крым Медиа».
 
При этом он уточнил, что, если удастся оперативно решить все технические и кадровые вопросы, ОКТРК выйдет в эфир на месяц-полтора раньше.
 
«Сейчас уже готовится пакет документов в Роскомнадзор для получения лицензии. Мы тщательно ведем работу в этом отношении, чтобы не повторить проблем, с которыми столкнулся ATR», – добавил З.Смирнов.
 
По его данным, в настоящее время составляется перечень необходимого для компании оборудования и подбирается персонал. В состав ОКТРК войдут телеканал «Милен» и радиоканал «Ветан».
 
Ранее по адресу Козлова, 45 в Симферополе располагался офис партии «Батькивщина» и нардепа Андрея Сенченко, а также находилось предприятие «Гуматекс» Людмилы Денисовой.
 
Как известно, 1 апреля 2015 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, владельцем которого является московский бизнесмен Ленур Ислямов, прекратили свое вещание из-за отсутствия российской лицензии.

Аксенов заявил, что создание общественного крымскотатарского телевидения в оккупированном Крыму обойдется в 177 миллионов рублей (или около 90 миллионов гривен.

Указ о создании ОКТРК был подписан Аксеновым 24 апреля.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine