В Крыму банки привлекли 3,5 миллиардов депозитов

В Крыму банки привлекли депозиты населения в сумме около 3,524 миллиарда рублей.

В Крыму население положило на счета в банки вклады в общей сумме более 3,524 миллиарда рублей, сообщает ресурс Центрального банка Российской Федерации.

Российский регулятор информирует, что юридические лица держат в финансовых учреждениях полуострова в виде депозитов около 0,461 миллиарда рублей.

Кредиты юридическим лицам, по данным ЦБ, банки выдали в сумме 2,314 миллиардов рублей, физическим лицам – более 0,422 миллиарда рублей.

Из них просрочены юридическими лицами кредиты в сумме 0,416 миллиардов рублей, физическими лицами – 0,117 миллиарда рублей.

По информации Независимой ассоциации украинских банков, на момент аннексии в Крыму банки выдали заемщикам 16,6 миллиардов гривен кредитов. Что составляет 41,5 миллиардов рублей по курсу на апрель 2015 года и на порядок превышает нынешнюю сумму депозитов.

Напомним,  председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин называл сумму вкладов населения в банках Крыма в 23 миллиарда рублей, или в 6 раз большую.

 Как сообщал Центр, все российские банки в Крыму убыточны.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine