За сутки в зоне АТО ранены пятеро украинских военнослужащих

За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, пятеро были ранены. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, вечер и ночь с 23 на 24 мая боевики, используя различные виды вооружения, продолжали обстреливать мирные населенные пункты, а также уничтожать инфраструктуру Донбасса.

Согласно сообщению, так, в 18:00 в районе Ленинского — Нелиповки украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических наемников. Бой длился полчаса. Боевики, получив отпор, отступили и вернулись на свои позиции.

Позднее боевики из гранатометов, зенитных установок вели огонь по Золотому, Кирово, Ленинскому, Красному Пахарю. А из 120-мм минометов вели огонь по Троицкому.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов вечером и ночью вели огонь по Станице Луганской, Счастью, Желтому.

На Донецком направлении вели огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Несколько раз из 122-мм артиллерии боевики вели огонь по коксохимическому заводу, в Авдеевке.

Спокойнее было на Мариупольском направлении. Здесь боевики нарушали режим тишины три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine