У Севастополя появился официальный гимн

В Севастополе утвержден официальный гимном города. Им стала песня «Легендарный Севастополь», написанная в 1954 году композитором Вано Мурадели на слова Петра Градова. 

Теперь гимном будут сопровождаться торжественные мероприятия и официальные церемонии правительства и Заксобрания города-героя. Согласно принятому закону, гимн могут исполняться оркестровые, хоровые, оркестрово-хоровые и вокальные коллективы. При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции, говорится на официальном портале Законодательного собрания города.

«При официальном исполнении гимна города Севастополя присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов, военнослужащие отдают воинскую честь. В случае, если исполнение гимна города Севастополя сопровождается поднятием флага города Севастополя, присутствующие поворачиваются к нему лицом», — говорится в тексте закона.

В соответствии с законом, за исполнение и использование гимна города-героя с нарушением норм закона «О гимне города Севастополя», а также надругательство над гимном нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Песня «Легендарный Севастополь» являлась официальным символом города-героя с 29 июля 1994 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine