Вынесен приговор одному из участников встречи Джемилева в Армянске

В Крыму суд вынес приговор по так называемому «делу 3 мая». Одного из участников встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

завантаження-53

По данным следствия, 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий Вал») обвиняемый Муса Абкеримов применил опасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения № 1 оперативного взвода № 1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц. В результате правоохранителю были причинены повреждения средней степени тяжести, сообщает пресс-служба «прокуратуры РК».

«Обвиняемый признал вину и раскаялся. Ему назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по инициативе «прокурора РК» Натальи Поклонской.

Напомним, 3 мая крымские татары встречали в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева, которому запретили въезд в Крым на пять лет.

Встречавших крымских татар вызывали на допросы, присудили штрафы, в домах некоторых фигурантов до сих пор проводят обыски.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine